Les recettes de l'été saison 2 : Farinata d'Ardèche
Tout l'été, on découvre des recettes simples et rapides imaginées par le chef Pierre-Jean Pascal du restaurant Lulu's à Privas. Il nous propose une nouvelle entrée inspirée du Socca niçois.
Farinata d'Ardèche ©Lulu'sC'est une nouvelle entrée que nous propose de cuisiner Pierre-Jean Pascal, le chef du restaurant Lulu's à Privas. Un plat qui nous fera penser au Socca niçois mais avec des produits bien ardéchois : une farinata d'Ardèche.
Les ingrédients :
- 125 grammes de farine de pois chiche (on peut se fournir au Domaine des Mûres à Bourg-Saint-Andéol par exemple)
- 50 cl d'eau
- 5 cl d'huile d'olive
- 5 grammes de sel
La recette :
- Déposer la farine de pois chiche dans un saladier et tamiser à l’aide d’un fouet les gros morceaux.
- Mélanger petit à petit l’eau à la farine pour empêcher l’apparition de grumeaux. Incorporer le sel et fouetter un peu.
- Laisser reposer le mélange à couvert minimum 3h à température ambiante. Ecumer la mousse blanche.
- Chauffer votre four à 180°
- Huiler une plaque puis mélanger bien la préparation pour la rendre homogène en faisant attention de ne pas incorporer de l’air.
- Verser d’un seul coup l’appareil sur la plaque et enfourner dans le four bien chaud !!! Attendre 15 minutes jusqu'à ce que soit bien doré.
Le petit plus du chef :
Ce plat peut se déguster très facilement avec une salade de tomates agrémentée de basilic ou avec un fromage frais bien crémeux.
Retrouvez l'ensemble des recettes A table de cette saison et des précédentes en cliquant ici en version sonore, ou dans les articles ci-dessous en version écrite.


Des recettes avec des produits locaux, servies par un cuisinier ou un producteur de la région.




