Les recettes de l'été saison 2 : Brasucade de moules de Thau au barbecue
Tout l'été, on découvre des recettes locales, simples et rapides imaginées par le chef Pierre-Jean Pascal du restaurant Lulu's à Privas. Place maintenant un plat de moules que l'on peut préparer au barbecue !
Brasucade de moules de Thau au barbecue ©Lulu'sIl n'y a pas que la viande qui peut se cuisiner au barbecue. Exemple avec ces moules marinées. C'est une nouvelle recette proposée par le chef Pierre-Jean Pascal du restaurant Chez Lulu's à Privas.
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 5 kg de moules ébarbées et nettoyées
- Pour la marinade (à préparer au moins 24 heures à l'avance)
 
- 1 gros oignon jaune émincé
- 2 grosses gousses d'ail coupées en fines lamelles
- 2 feuilles de laurier sauce ciselées
- 1 bouquet de thym/origan
- 2 brins de romarin ciselés
- 2 belles tomates coupées en cubes
- 1 verre d'huile d'olive (25 cl)
- 5 cl de Pastis
- 1/2 bouteille de vin blanc sec
- Piment d'Espelette selon votre goût
La recette :
- Préparer la marinade au moins 24 heures à l'avance, 72 heures c'est encore mieux !
- Allumer votre barbecue. Déposer les moules sur une plaque et remuer constamment
- Une fois que les moules sont ouvertes, vider l'eau rendu (à garder pour une sauce ou un bouillon)
- Arroser les moules avec la marinade et mélanger jusqu'à la fin de la cuisson.
- Déguster chaud avec les doigts et du pain !
Retrouvez l'ensemble des recettes A table de cette saison et des précédentes en cliquant ici en version sonore, ou dans les articles ci-dessous en version écrite.


Des recettes avec des produits locaux, servies par un cuisinier ou un producteur de la région.
 




