JavaScript is required
RCF

Grand chef

présentée par Thierry Georges

Pour vous mettre en appétit, Thierry Georges s'invite dans la cuisine des chefs de la région. Devant lui, un chef réalise une recette complète, de l'entrée au dessert. 

Partager
S'abonner

Episodes

  • Benoit Potdevin
    14 mars 2025

    La Truite en croûte de pain, velours de panais et épinards du K à Montenach

    13 min
    Le K, restaurant 1étoile au guide Michelin du Domaine 5 étoiles de la Klauss à Montenach, nous accueille dans sa belle et vaste cuisine pour les recettes de mars.
    Le chef Benoit Potdevin a choisi de préparer pour la deuxième des quatre recettes, un filet de truite en croûte de pain, velours de panais et épinards.
  • Le chef Benoit Potdevin et sa tartelette croustillante de radis d'hiver
    7 mars 2025

    Benoit Potdevin, La tartelette croustillante de radis d'hiver du K à Montenach

    13 min
    Le K, restaurant 1étoile au guide Michelin du Domaine 5 étoiles de la Klauss à Montenach, nous accueille dans sa belle et vaste cuisine pour les recettes de mars.
    Le chef Benoit Potdevin a choisi de préparer pour la première des quatre recettes, une tartelette croustillante de radis d'hiver de la ferme de Domangeville.
  • Ganache au chocolat
    28 février 2025

    La ganache chocolat d'Amandine Brénot, Au bec Fin à Thionville

    13 min
    Amandine Brénot et John Demanet ont ouvert leur restaurant de cuisine traditionnelle, Au bec Fin, 18 rue de Jemmapes à Thionville. Pour la quatrième et dernière recette de ce mois de février, Amandine nous propose un dessert gourmand : Ganache au chocolat, crumble au cacao, compotée de clémentines au sirop d'érable et tuile au chocolat. Retrouvez le restaurant Au bec Fin sur Facebook, Au bec Fin Thionville.
  • grand chef
    21 février 2025

    Au bec Fin à Thionville, l'Embeurrée de chou au lieu noir de John Demanet

    13 min
    Amandine Brénot et John Demanet ont ouvert leur restaurant de cuisine traditionnelle, Au bec Fin, 18 rue de Jemmapes à Thionville. Pour la troisième recette de ce mois de février, John a choisi de nous présenter une embeurrée de chou au lieu noir. Retrouvez le restaurant Au bec Fin sur Facebook, Au bec Fin Thionville.
  • Le cordon bleu de John Demanet
    14 février 2025

    A Thionville, John Demanet cuisine le cordon bleu gourmand Au bec Fin

    13 min
    Amandine Brénot et John Demanet ont ouvert leur restaurant de cuisine traditionnelle, Au bec Fin, 18 rue de Jemmapes à Thionville. Pour la deuxième recette de ce mois de février, John cuisine un cordon bleu avec une volaille, un jambon et un fromage de qualité. Retrouvez le restaurant Au bec Fin sur leur page Facebook, Au bec Fin Thionville.
  • chef John
    7 février 2025

    Au bec Fin, à Thionville, le Samoussa purée thon et colombo de John Demanet

    13 min
    Amandine Brénot et John Demanet ont ouvert leur restaurant de cuisine traditionnelle, Au bec Fin, 18 rue de Jemmapes à Thionville. Pour la première recette de ce mois de février, John nous invite à préparer facilement et rapidement un samoussa purée, thon et colombo. Retrouvez le restaurant Au bec Fin sur leur page Facebook, Au bec Fin Thionville.
  • Célia Bertrand
    31 janvier 2025

    Feuille à feuille chocolat café de Célia Bertrand à La Lanterne à Metz

    13 min
    Célia Bertrand nous reçoit dans sa cuisine à La Lanterne, Place de Chambre, au pied de la cathédrale de Metz, pour terminer ce repas de janvier avec un Feuille à feuille chocolat café. Célia a ouvert, avec son conjoint Romain, La Lanterne en novembre 2020. La cuisine a toujours occupé une place importante dans sa vie. Elle s'est tout d'abord tournée pour ses études vers une école de commerce avec d'effectuer son apprentissage aux côtés d'une chef étoilé à La Chaumière à Dole.
  • Le cœur de ris de veau de Célia Bertrand
    17 janvier 2025

    Le coeur de ris de veau de Célia Bertrand à La Lanterne à Metz

    13 min
    En janvier, Célia Bertrand nous reçoit dans sa cuisine à La Lanterne, Place de Chambre, au pied de la cathédrale de Metz, pour un coeur de ris de veau au sautoir, gnocchis au parmesan et caviar de butternut. Célia a ouvert, avec son conjoint Romain, La Lanterne en novembre 2020. La cuisine a toujours occupé une place importante dans la vie de Célia qui s'est tout d'abord tournée pour ses études vers une école de commerce avec d'effectuer son apprentissage aux côtés d'une chef étoilé à La Chaumière à Dole.
  • La raviole de Célia Bertrand à La Lanterne, Place de Chambre à Metz
    10 janvier 2025

    La raviole de Célia Bertrand à La Lanterne, Place de Chambre à Metz

    13 min
    En janvier, Célia Bertrand nous reçoit dans sa cuisine à La Lanterne, Place de Chambre, au pied de la cathédrale de Metz, pour les ravioles courge spaghetti pleurotes et aïoli. Célia a ouvert avec son conjoint Romain La Lanterne en novembre 2020. La cuisine a toujours occupé une place importante dans la vie de Célia qui s'est tout d'abord tournée pour ses études vers une école de commerce.
  • Célia Bertrand
    3 janvier 2025

    La quiche lorraine de Célia Bertrand à La Lanterne, Place de Chambre à Metz

    12 min
    En janvier, Célia Bertrand nous reçoit dans sa cuisine à La Lanterne, Place de Chambre, au pied de la cathédrale de Metz, pour une quiche lorraine lanternée. Célia a ouvert avec son conjoint Romain La Lanterne en novembre 2020. La cuisine a toujours occupé une place importante dans la vie de Célia qui s'est tout d'abord tournée pour ses études vers une école de commerce.
  • verrine de fraises
    27 décembre 2024

    La verrine de fraises, dents de loup de soeur Odile à Saint-Jean-de-Bassel

    13 min
    En décembre, Soeur Odile, des soeurs de la Divine Providence, ouvre la porte de sa cuisine au couvent de Saint-Jean-de-Bassel au Pays de Sarrebourg et nous propose de terminer le repas avec une verrine de fraises, dents de loup.
  • Les schneeballe chez soeur Odile
    13 décembre 2024

    Les schneeballe chez soeur Odile à Saint-Jean-de-Bassel

    13 min
    En décembre, Soeur Odile, des soeurs de la Divine Providence, ouvre la porte de sa cuisine au couvent de Saint-Jean-de-Bassel au Pays de Sarrebourg et cuisine un plat d'hiver, les schneeballe ou boules de neige.
  • Soeur Odile
    6 décembre 2024

    Le pâté paysan crudités chez soeur Odile à Saint-Jean-de-Bassel

    10 min
    En décembre, Soeur Odile, des soeurs de la Divine Providence, ouvre la porte de sa cuisine au couvent de Saint-Jean-de-Bassel au Pays de Sarrebourg et propose de débuter le repas avec un pâté paysan et des crudités.
  • Soeur Viviane Wagner
    29 novembre 2024

    La tarte aux pommes de soeur Viviane Wagner

    12 min
    En novembre des femmes et des hommes d'église sont aux fourneaux.
    Viviane Wagner, sœur de la Providence de Peltre, nous accueille dans sa cuisine rue Maurice Barrès à Metz et nous invite à déguster sa tarte aux pommes.
  • Soeur Viviane Wagner
    22 novembre 2024

    Le soufflé au fromage de Soeur Viviane Wagner

    13 min
    En novembre des femmes et des hommes d'église sont aux fourneaux.
    Viviane Wagner, sœur de la Providence de Peltre, nous accueille dans sa cuisine rue Maurice Barrès à Metz et nous invite à déguster son soufflé au fromage.
  • Sebastien
    9 novembre 2024

    Le pot-au-feu de poissons de Sébastien Klam, vicaire général du diocèse de Metz

    12 min
    En novembre les femmes et hommes du diocèse de Metz cuisinent. Sébastien Klam est l'un des deux vicaires généraux. Il nous accueille dans sa cuisine à l'évêché pour 3 recettes, l'entrée et le dessert au même programme, tartare de saumon et yaourt citronné aux myrtilles, dans la première émission et le plat principal dans ce second rendez-vous, un pot-au-feu de poissons.
  • le yaourt aux myrtilles du Vicaire général Sébastien Klam
    2 novembre 2024

    Le tartare de saumon et yaourt aux myrtilles du Vicaire général Sébastien Klam

    13 min
    En novembre les femmes et hommes du diocèse de Metz cuisinent. Sébastien Klam est l'un des deux vicaires généraux. Il nous accueille dans sa cuisine à l' évêché pour 3 recettes, l'entrée et le dessert au même programme, tartare de saumon et yaourt citronné aux myrtilles.
  • La tarte Tatin déstructurée
    26 octobre 2024

    La tarte Tatin déstructurée d'Alexandre Bauer, Mets Envies à Saint-Avold

    13 min
    En octobre, Alexandre Bauer nous accueille dans la cuisine du restaurant Mets Envies, 7 rue du Général Mangin à Saint-Avold. Ce jeune chef de 27 ans nous propose comme dernière recette, un second dessert, une tarte Tatin déstructurée . Retrouvez la carte sur https://mets-envies.yes-in.fr
  • Le financier aux framboises
    19 octobre 2024

    Le financier aux framboises d'Alexandre Bauer, Metz Envies à Saint-Avold

    11 min
    En octobre, Alexandre Bauer nous accueille dans la cuisine du restaurant Mets Envies, 7 rue du Général Mangin à Saint-Avold. Ce jeune chef de 27 ans, tout d'abord attiré par la pâtisserie, nous propose comme troisième recette, un premier dessert, le financier framboise, mousse basilic et fromage blanc, sorbet aux petits pois.
  • La gambas black tiger d'Alexandre Bauer
    12 octobre 2024

    La gambas black tiger d'Alexandre Bauer, Mets Envies à Saint-Avold

    11 min
    En octobre, Alexandre Bauer nous accueille dans la cuisine du restaurant Mets Envies, 7 rue du Général Mangin à Saint-Avold. Ce jeune chef de 27 ans nous propose comme deuxième recette une gambas black tiger, tartare de girolles et crémeux de carottes au curry.

Vous avez parcouru 20 épisodes sur 147

Afficher plus

RCF vit grâce à vos dons

RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation  de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

Faire un don
Qui sommes-nous ?

RCF est créée en 1982, à l'initiative de l'archevêque de Lyon, Monseigneur Decourtray, et du Père Emmanuel Payen. Dès l'origine, RCF porte l'ambition de diffuser un message d'espérance et de proposer au plus grand nombre une lecture chrétienne de la société et de l'actualité.

Forte de 600.000 auditeurs chaque jour, RCF compte désormais 64 radios locales et 270 fréquences en France et en Belgique. Ces 64 radios associatives reconnues d'intérêt général vivent essentiellement des dons de leurs auditeurs.

Information, culture, spiritualité, vie quotidienne : RCF propose un programme grand public, généraliste, de proximité.Le réseau RCF compte 300 salariés et 3.000 bénévoles.

RCF
toujours dans
ma poche !
Téléchargez l'app RCF
Google PlayApp Store
logo RCFv2.14.0 (21796db) - ©2024 RCF Radio. Tous droits réservés. Images non libres de droits.