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Bienvenue chez vous: Cuisine

présentée par Julie Rabiller

Cassandra Guibert vous donne des idées de recettes de cuisine à faire à la maison.

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Episodes

  • @RCF
    3 avril 2025

    Des oursons enrobés de chocolat faits à la maison

    3 min
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  • @RCF
    27 mars 2025

    Velouté anti-gaspi avec des fanes de radis

    3 min
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  • @RCF
    20 mars 2025

    Nouilles sautées aux légumes et tofu

    7 min
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  • @RCF
    13 mars 2025

    Accorder une bière à son plat ?

    13 min
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  • @RCF
    4 mars 2025

    Une délicieuse recette de choux à la chantilly

    6 min
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  • @RCF
    27 février 2025

    Rougail saucisse, mangue et beurre de cacahuète

    7 min
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  • @RCF
    20 février 2025

    Croquettes de patate douce, quinoa et kale

    7 min
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    Pour réaliser cette recette on aura besoin de

    - 250g quinoa déjà cuit. Ça correspond à environ 100g de quinoa cru.
    - 350g de patate douce cuite, à la vapeur ou à l’eau, et écrasée en purée à la fourchette.
    Il faut prévoir une patate douce entière d’au moins 500g. Si on a un reste de puréec’est parfait mais attention à ce qu’elle ne soit pas trop liquide.

    - On aura besoin de 100g de chou kale, qu’on trouve chez certains maraichers et enmagasin bio. Si on ne trouve pas de kale, on peut faire une version avec des épinards.Pour des jeunes pousses, on prévoit 75g et un peu plus pour des feuilles plus grosses puisqu’il faudra enlever les tiges.

    - On continue avec 40g de chapelure. On peut en faire avec des restes de pain rassis en le mixant tout simplement. Mais il faut avoir un mixeur assez costaud. N’hésitez pas à en faire une plus grande quantité car ça se conserve très bien dans un bocal.

    - 1 œuf
    - 20g de fécule de maïs
    - 2 c à café de cumin
    - 2 c à café de paprika
    - et 2 c à café de coriandre
    - Un peu de sel et de poivre
    - Et enfin de l’huile d’olive pour la cuisson.

    On va également faire une sauce crémeuse pour tremper nos petites croquettes. Alors pour cette sauce, on a besoin de

    - 150g de fromage blanc ou yaourt à la grecque
    - 50g de tahini qui est de la purée de sésame.
    - 1 demi citron jaune pour son jus
    - Une petite gousse d’ail pressée (c’est facultatif si vous préférez sans)
    - Et une pincée de sel et de poivre
  • @RCF
    13 février 2025

    Raclette, tartiflette, fondue...quels vins accorder ?

    8 min
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  • @RCF
    6 février 2025

    Un flan pâtissier pour le goûter ?

    4 min
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  • @RCF
    30 janvier 2025

    Deux recettes à tartiner pour la chandeleur

    2 min
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  • @RCF
    23 janvier 2025

    Soupe d'immunité aux carottes, lentilles corail et lait de coco

    6 min
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  • @RCF
    16 janvier 2025

    Un Cheese Cake à l'orange pour les amateurs d'agrumes

    5 min
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  • @RCF
    9 janvier 2025

    Une galette noix, noisette et chocolat pour l'épiphanie

    6 min
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  • @RCF
    12 décembre 2024

    La recette de pain d'épices idéale pour les fêtes

    5 min
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  • @RCF
    5 décembre 2024

    Velouté de potimaron, noisettes torrifiés et croutons

    7 min
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  • @RCF
    28 novembre 2024

    Rillettes de pois-chiches et wraps aux épinards

    7 min
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  • @RCF
    14 novembre 2024

    Fan de chocolat ? Essayez la marquise !

    6 min
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  • @RCF
    17 octobre 2024

    Idée de goûter d'automne : des muffins au sirop d'érable

    6 min
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  • @RCF
    10 octobre 2024

    Gratin dauphinois aux courgettes

    6 min
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  • @RCF
    3 octobre 2024

    Chili mexicain en croute de polenta gratinée au cheddar

    8 min
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    Voici les ingrédients pour réaliser cette recette pour 5 personnes.
    Pour le chili, on aura besoin de

    - 600g de tomates concassées. Si vous trouvez des belles tomates locales, n’hésitez pas
    à les éplucher et à les concassées vous-même. Sinon on les prend en conserve.
    - 300g de haricots rouges. C’est le poids des haricots cuits et égouttés. Donc soit on les
    fait cuire au préalable, soit on les prend déjà cuits en bocal.
    - Ensuite on aura besoin de 240g de champignons de paris
    - 75 g de cerneaux de noix
    - 250g de poivron, coupés dés
    - 150 g environ d’oignon rouge émincé
    - 3 petites gousses d’ail émincées
    - 14 g d’épices mexicaines. Si votre mélange d’épice est un peu trop pimenté pour vous, vous pouvez en mettre moins et compléter avec un peu de cumin et de coriandre en
    poudre.
    - 2 cà café de paprika fumé
    - 2 belles cuillères à soupe de sauce soja
    - 240g de concentré de tomates
    - Un peu de sel
    - Et 2 petits carreaux de chocolat noir à 70% minimum pour ajouter de la profondeur au
    plat.

    Pour la croute de polenta, on a besoin de
    -200g de polenta. Prenez la fine semoule de maïs précuite, celle qui se cuit en 5 min.
    - 145 g de fromage blanc
    - 70 g de lait végétal ou de vache
    - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    - 7 g de poudre à lever ou levure chimique
    - 100g de cheddar en bloc ou rapé
    Et du sel à ajuster à votre goût

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