Délicieuse émission sur RCF. Chaque semaine, une heure à la table d'un brasseur, boulanger, restaurateur, producteur,...
Une coproduction RCF Liège, RCF Bruxelles et RCF Sud Belgique
Pourvu que ça parle de manger et de boire, c'est à ma Table sur RCF.
Delphine Freyssinet et Frédérique Petit vous emmènent au coeur des Marolles, au Resto des Tanneurs, le restaurant du théâtre des Tanneurs.
Aux commandes de ce resto, un duo Alice Cornelis et Daniel Notarrigo.
Daniel était auparavant aux manettes de OMA, à Saint-Gilles.
Et Alexandre Caputo, directeur artistique du théâtre, est venu s'attabler avec nous.
Le Resto des Tanneurs, 77 rue des Tanneurs
Horaires : du mardi au vendredi de 12h à 14h30
Les soirs de représentation : ouverture à 18h les mercredi et samedi, et 19h les mardi, jeudi et vendredi.
Fermeture 1h après la fin de la représentation
Réservation au 0490 26 58 42
et pour connaître le menu, la cuisine et la philosophie du lieu, rendez-vous sur Instagram : @lerestodestanneurs
Pause musicale : Superstar - Jamalia
Delphine Freyssinet et Frédérique Petit vous emmènent à la gare du Midi, où certains prennent le train, et d'autres s'attablent au Café Bogard.
Aux commandes de cette brasserie belge : le chef révélé par Top Chef et devenu chroniqueur radio et télé, Julien Lapraille, et la cheffe Silvia Dos Santos.
Le Café Bogard est un projet piloté par le SSP, l'un des principaux exploitants de concessions de restauration dans des lieux de voyage importants (par exemple, le chef Michel Rostang au Train Bleu à Paris Gare de Lyon)
Le Café Bogard est ouvert tous les jours de 7h à 21h sans interruption.
www.cafebogard.be
04 84 47 52 45
Delphine Freyssinet et Frédérique Petit se sont attablées au Seino, restaurant franco japonais de Minoru Seino, à Ixelles, pour recevoir Jad Ibrahim, auteur de "La quête du sushi parfait".
Une quête passionnante qu’il raconte dans ce livre publié dans la collection Komon des éditions Les Arènes.
Et merci à Julika Seino pour sa présence.
Seino
81 rue du Mail
Ixelles
https://seino-restaurant.be/fr
Delphine Freyssinet et Frédérique Petit s'installent au comptoir de Christophe Le Berre, le caviste du "Repaire du sommelier", 21 rue de Flandre, pour découvrir, avec son auteur Benoist Simmat, cette BD "Histoire des grands vins" (dessinée Daniel Casanave) publié par les éditions Les Arènes BD
Le repaire du sommelier
21 rue de Flandre
1000 Bruxelles
Ouvert du lundi au samedi de 11h30 à 19h
www.lerepairedusommelier.be
Playlist : Sur l'autotoute - Miles Davis (BO "Ascenseur pour l'échafaud")
Delphine Freyssinet et Frédérique Petit nous emmènent à Anderlecht pour parler d'une victoire, pas sportive, mais gastronomique.
Et en même temps, c'est aussi du sport :)
Quand un restaurant emblématique d’Anderlecht est sauvé de la faillite par une bande d'amis qui ne connaît absolument rien à la restauration, c'est la belle aventure vécue par la brasserie typiquement bruxelloise "Chapeau blanc".
Ecoutez Camie Tys, l'une des membres de la bande, nous raconter cette belle histoire.
Chapeau blanc
200 rue Wayez
1070 Anderlecht
Infos et réservations : hello@chapeaublanc.be
+32 2 377 72 19
https://chapeaublanc.be/
Ouvert du mercredi au dimanche, de 10h30 à 23h.
Du 16 au 20 mai 2024, le festival gastronomique "Les Epicuriales" prend une nouvelle fois ses quartiers au sein du Parc de la Boverie, à Liège. Pendant cinq jours, dix-huit restaurateurs ou traiteurs et cinq chefs de renom proposeront leurs plats aux visiteurs. Pierre Luthers (président de l’asbl Enjeu) et Guy Delville (chroniqueur gastronomique) sont tous deux membres du comité organisateur et reviennent, dans cette émission, sur les rouages de cet événement on ne peut plus gourmand !
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