JavaScript is required
Accueil
A table avec Brigitte
A table !

A table avec Brigitte

présentée par Brigitte Pailhés

Chaque semaine Brigitte Pailhès rencontre des maraichers, des cuisiniers,  des éleveurs, des confiseurs ou bien des acteurs du monde de la gastronomie. Ils nous parlent de leurs métiers avec passion et nous dévoilent quelques bonnes recettes dont ils ont le secret .

Partager
S'abonner

Episodes

  • A table !
    10 mars 2025

    Les Ruchers d'Hyères Sylvain Destre

    29 min
    Sylvain des Les Ruchers d'Hyères - Apiculture viens nous RAPPELLÉS toute l'IMPORTANCE de nos petites BUTINEUSES et des bienfaits du miel !
  • A table !
    3 mars 2025

    Apiculteur professionnel à Carces: Frédéric Forton

    29 min
    Frédéric Forton est apiculteur récoltant dans le Var à Carcès. Ses méthodes de production du miel sont traditionnelles, respectueuses des abeilles et de l’environnement. D’une saveur incomparable, les miels de Provence de Frédéric Forton recèlent des trésors de bienfaits et il vient nous les présenter dans votre émission A table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès.
  • A table !
    24 février 2025

    La ferme des Olivades

    29 min
    Une exploitation agricole familiale près de Toulon, des paniers de légumes et une ferme auberge ouverte à tous. Un ilôt de verdure en ville, au pied d'une zone commerciale, la ferme des Olivades propose une grande diversité de fruits et légumes de saison cultivés dans des pratiques biologiques pour satisfaire les consom'acteurs de l'AMAP et de la ferme auberge.que vient nous présenter Agnès Vuillon dans votre émission A table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès.
  • A table !
    17 février 2025

    Quosentis parfumeur

    29 min
    Issue d’une famille de médecins et de soignants, c’est en jouant avec les miniatures de parfum de sa mère que la passion de Julie Rochon pour les odeurs et les fragrances prennent naissance. Riche des savoir-faire acquis dans la capitale mondiale du parfum, elle devient parfumeur créateur indépendant pour des professionnels et crée des signatures olfactives personnalisées qu'elle vient nous présenté dans votre émission A table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès.
  • A table !
    10 février 2025

    Restaurant "Bistro Plaza"

    29 min
    Le Bistro Plaza est un véritable bijou gastronomique niché au cœur du village historique d'Ollioules. Plongez dans l'ambiance chaleureuse et conviviale du'un restaurant, où la cuisine simple et authentique rencontre l'élégance et la créativité d'un chef de cuisine étoilé, Chris Farenasso vient nous présenter son établissement dans votre émission A Table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès.
  • A table !
    3 février 2025

    Antony Salliège restaurant les gorges de Pennafort

    27 min
  • A table !
    27 janvier 2025

    L'Essentiel By Poncet

    27 min
    Ouverte depuis 2023, cette pâtisserie situé au Castellet incarne la passion et le savoir faire de son cheff patissier formé chez Alain Ducasse. Spécialisés dans la revisite des classiques de la pâtisserie, les créations vous ravirons à chaque bouchéee, en tout cas c'est ce que vient nous confirmer son cheff Ludovic Poncet dans votre émission gourmande A Table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès.
  • Pascal Barandoni, chef au Mas du Lingusto à Cuers
    20 janvier 2025

    Pascal Barandoni, chef le Mas du Lingousto

    30 min
  • A table !
    6 janvier 2025

    Antoine Debeaumont,Maison Debeaumont La Seyne-sur-mer

    29 min
  • A table !
    16 décembre 2024

    A l'Ombre du Pin

    28 min
  • A table !
    9 décembre 2024

    Jonathan Belval responsable de communication a la Chocolaterie Puyricard

    28 min
    La chocolaterie de Puyricard élabore des chocolats fins dans le plus grand respect des méthodes artisanales, en proposant une centaine de recettes originales. Dans ce nouveau numéro de votre émission A Table et à l'approche des fêtes de fin d'années, Brigitte Pailhès reçoit Jonathan Belval responsable de communication a la Chocolaterie Puyricard pour découvrir l'histoire, le savoir-faire traditionnel et artisanal des Maîtres Chocolatiers de cette chocolaterie.
  • A table !
    2 décembre 2024

    L'atelier des Choux

    28 min
    Chocolat au lait, chocolat noir, vanille,café, caramel au beurre salé, pistache, citron meringué... Brigitte Pailhes reçoit Eric et Oulia de 'l'atelier de choux' à six-fours-les-plages, quartier les playes pour nous présenter leur entreprise ainsi que leur gourmandises sucrés et salés à base de pâte à chou le tout étant fait dans leur atelier sans aucun produit chimique ajouté à leur créations!
  • A table !
    25 novembre 2024

    Le Verger des Kouros

    29 min
    Le Verger des Kouros est un restaurant gastronomique renommé, tenu par les trois frères Kouros, passionnés de gastronomie. Toute l’année, vous pourrez venir déguster un repas exceptionnel, dans leur spacieuse salle de réception ou dans leur jardin paysager. Dance cette nouvelle émission A Table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès nous vous proposons de découvrir leur créations culinaires réalisées à partir de produits locaux, de saison et qualitatifs en compagnie de l'un de ses trois frères Alain Kouros.

    A noter que le restaurant vous proposera un menu spécial pour le 24 décembre au soir et le 25 à midi au prix de 85 euros par personne (boissons comprises) ainsi que pour le réveillon du jour de l'an avec cette fois un tarif de 105 euros par personne (boissons comprises) au restaurant et à l' hotellerie avec un tarif de 125 euros par personne (boissons comprises et annimation musicale).
  • La Confiserie Azuréenne à Collobrières
    18 novembre 2024

    La Confiserie Azuréenne Référence DIGAS

    29 min

    Dans le village de Collobrières, avec ses 900 hectares de châtaigneraies, se trouve la Confiserie Azuréenne. Forte de plus de 50 ans d’existence, cette fabrique de douceurs et ses maîtres artisans confectionnent avec passion tout un panel de gourmandises à base de châtaignes que vient nous présenter son dirigeant Alexandre CORSIGLIA dans votre émission A table qui vous est présentée par Brigitte Pailhès.

  • A table !
    4 novembre 2024

    Solea Restaurant

    29 min
    Après avoir travaillé au prestigieux restaurant trois étoiles de l'hôtel du Castellet avec Christophe Bacquié et Fabien Ferré,Adrien & Valentine, deux chefs, deux identités voulaient créer un restaurant qui leur ressemble. C'est à Aups, village de Provence aux portes du Parc naturel du Verdon qu'ils vous accueillent , dans un cadre moderne et chaleureux.
    Riche de son terroir, le pays varois offre une palette culinaire extraordinaire à l'expression de leur savoir-faire que nous allons découvrir dans cette nouvelle émission gourmande qui vous est présenté par Brigitte Pailhès.
  • A table !
    28 octobre 2024

    Les Cafés Maurice

    27 min
    L’entreprise relancée en pleine pandémie, il y a quatre ans, par Boris Touati, arrière-petit-fils du fondateur de la marque en 1875, poursuit sa stratégie de réinstaller l’enseigne dans les habitudes de consommation. C'est le lieu idéal pour dénicher des cadeaux de dernière minute, ou tout simplement se faire plaisir en terrasse et nous vous enmenons cette semaine découvrir les secrets de fabrications de ces cafés trés connues des Toulonnais dans votre émission A table en compagnie de Brigitte Pailhès.
  • A table !
    21 octobre 2024

    Les Jardins de Sidi Bou Saïd

    29 min
    Et, si la Tunisie venait à vous ? Dans cette nouvelle émission à Table, présenté par Brigitte Pailhès nous vous invitons à plongez au cœur de ce village grâce au restaurant « Les jardins de Sidi Bou Saïd ». Un restaurant tunisien situé dans les quartiers de Toulon Ouest où le décor emblématique Blanc et bleu s’est invité pour vous faire voyager.
    Relatant les charmes du village pittoresque, Les Jardins de Sidi Bou Saïd propose des spécialités tunisiennes et orientales, des spécialités (chorba, ojja, mulkkia et des plats typiquement orientaux (koucha, tajines) et des grillades.
  • A table !
    14 octobre 2024

    Origin restaurant à Six-Fours

    28 min
    Dans une rue un peu à l’écart, Origin bombe le torse, comme si cette table de poche voulait signifier qu’elle se distingue du reste de l’offre locale. Tout est mignon, de la terrasse à la salle. De ses années passées au George V et à la Chipote à Bandol notamment, Christoher Zabay a gardé le goût des évidences, trop souvent malmenées dans les environs et il viens nous présenter sa carte, à prédominance végétale avec une variante à 3 semaine dans votre émission à table qui vous est présenté par Brigitte Paillès.
  • La Figue de Solliès-Pont
    7 octobre 2024

    La Figue de Solliès-Pont

    27 min

    Exploitant agricole de Père en Fils, La figue de Solliès-Pont est spécialisée dans la vente de figues fraîches auprès des grossistes et des particuliers de la région Provence Alpes Côte d'Azur. Vous y trouverez également une vente d'huile d'olive, de miel de pays, de jus de fruits et de produits à base de figue. En pleine saison, la vente de figues et d'huile d'olive se fait à la propriété, son responsable Patrick BLANCON nous en dit plus.

  • A table !
    30 septembre 2024

    Il Teatro Della Pizza

    30 min
    Une invitation à découvrir un endroit atypique avec au menus des gratins et des pizzas venue d'un autre monde. Chaud et froid, dans une harmonie de saveurs sucrées, salées et flambées laissez vous tenté pour un voyage gustatif dépaysant prpoposé par Fabrice CACHARD qui nous en dit plus dans votre émission à table au micro de Brigitte Pailhés.

Vous avez parcouru 20 épisodes sur 133

Afficher plus

RCF vit grâce à vos dons

RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation  de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

Faire un don
Qui sommes-nous ?

RCF est créée en 1982, à l'initiative de l'archevêque de Lyon, Monseigneur Decourtray, et du Père Emmanuel Payen. Dès l'origine, RCF porte l'ambition de diffuser un message d'espérance et de proposer au plus grand nombre une lecture chrétienne de la société et de l'actualité.

Forte de 600.000 auditeurs chaque jour, RCF compte désormais 64 radios locales et 270 fréquences en France et en Belgique. Ces 64 radios associatives reconnues d'intérêt général vivent essentiellement des dons de leurs auditeurs.

Information, culture, spiritualité, vie quotidienne : RCF propose un programme grand public, généraliste, de proximité.Le réseau RCF compte 300 salariés et 3.000 bénévoles.

RCF
toujours dans
ma poche !
Téléchargez l'app RCF
Google PlayApp Store
logo RCFv2.14.0 (21796db) - ©2024 RCF Radio. Tous droits réservés. Images non libres de droits.