
A table avec Brigitte
Chaque semaine Brigitte Pailhès rencontre des maraichers, des cuisiniers, des éleveurs, des confiseurs ou bien des acteurs du monde de la gastronomie. Ils nous parlent de leurs métiers avec passion et nous dévoilent quelques bonnes recettes dont ils ont le secret .
Episodes
17 mars 2025Bouchon Cuers
Une véritable invitation à savourer l’authenticité et le plaisir d’une cuisine faite maison. Chaque jour, la carte est repensée avec passion, en fonction des produits frais du marché et de la saison, pour vous offrir des plats aussi généreux que gourmands. Ici, tout est préparé avec soin, des recettes inspirées de la cuisine de bistrot que vient nous présenter son chef Hakob Yessayan.Droits image: A table !
3 mars 2025Apiculteur professionnel à Carces: Frédéric Forton
Frédéric Forton est apiculteur récoltant dans le Var à Carcès. Ses méthodes de production du miel sont traditionnelles, respectueuses des abeilles et de l’environnement. D’une saveur incomparable, les miels de Provence de Frédéric Forton recèlent des trésors de bienfaits et il vient nous les présenter dans votre émission A table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès.Droits image: A table !
24 février 2025La ferme des Olivades
Une exploitation agricole familiale près de Toulon, des paniers de légumes et une ferme auberge ouverte à tous. Un ilôt de verdure en ville, au pied d'une zone commerciale, la ferme des Olivades propose une grande diversité de fruits et légumes de saison cultivés dans des pratiques biologiques pour satisfaire les consom'acteurs de l'AMAP et de la ferme auberge.que vient nous présenter Agnès Vuillon dans votre émission A table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès.Droits image: A table !
17 février 2025Quosentis parfumeur
Issue d’une famille de médecins et de soignants, c’est en jouant avec les miniatures de parfum de sa mère que la passion de Julie Rochon pour les odeurs et les fragrances prennent naissance. Riche des savoir-faire acquis dans la capitale mondiale du parfum, elle devient parfumeur créateur indépendant pour des professionnels et crée des signatures olfactives personnalisées qu'elle vient nous présenté dans votre émission A table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès.Droits image: A table !
10 février 2025Restaurant "Bistro Plaza"
Le Bistro Plaza est un véritable bijou gastronomique niché au cœur du village historique d'Ollioules. Plongez dans l'ambiance chaleureuse et conviviale du'un restaurant, où la cuisine simple et authentique rencontre l'élégance et la créativité d'un chef de cuisine étoilé, Chris Farenasso vient nous présenter son établissement dans votre émission A Table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès.Droits image: A table !
27 janvier 2025L'Essentiel By Poncet
Ouverte depuis 2023, cette pâtisserie situé au Castellet incarne la passion et le savoir faire de son cheff patissier formé chez Alain Ducasse. Spécialisés dans la revisite des classiques de la pâtisserie, les créations vous ravirons à chaque bouchéee, en tout cas c'est ce que vient nous confirmer son cheff Ludovic Poncet dans votre émission gourmande A Table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès.Droits image: A table !
9 décembre 2024Jonathan Belval responsable de communication a la Chocolaterie Puyricard
La chocolaterie de Puyricard élabore des chocolats fins dans le plus grand respect des méthodes artisanales, en proposant une centaine de recettes originales. Dans ce nouveau numéro de votre émission A Table et à l'approche des fêtes de fin d'années, Brigitte Pailhès reçoit Jonathan Belval responsable de communication a la Chocolaterie Puyricard pour découvrir l'histoire, le savoir-faire traditionnel et artisanal des Maîtres Chocolatiers de cette chocolaterie.Droits image: A table !
2 décembre 2024L'atelier des Choux
Chocolat au lait, chocolat noir, vanille,café, caramel au beurre salé, pistache, citron meringué... Brigitte Pailhes reçoit Eric et Oulia de 'l'atelier de choux' à six-fours-les-plages, quartier les playes pour nous présenter leur entreprise ainsi que leur gourmandises sucrés et salés à base de pâte à chou le tout étant fait dans leur atelier sans aucun produit chimique ajouté à leur créations!Droits image: A table !
25 novembre 2024Le Verger des Kouros
Le Verger des Kouros est un restaurant gastronomique renommé, tenu par les trois frères Kouros, passionnés de gastronomie. Toute l’année, vous pourrez venir déguster un repas exceptionnel, dans leur spacieuse salle de réception ou dans leur jardin paysager. Dance cette nouvelle émission A Table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès nous vous proposons de découvrir leur créations culinaires réalisées à partir de produits locaux, de saison et qualitatifs en compagnie de l'un de ses trois frères Alain Kouros.
A noter que le restaurant vous proposera un menu spécial pour le 24 décembre au soir et le 25 à midi au prix de 85 euros par personne (boissons comprises) ainsi que pour le réveillon du jour de l'an avec cette fois un tarif de 105 euros par personne (boissons comprises) au restaurant et à l' hotellerie avec un tarif de 125 euros par personne (boissons comprises et annimation musicale).Droits image: A table !
18 novembre 2024La Confiserie Azuréenne Référence DIGAS
Dans le village de Collobrières, avec ses 900 hectares de châtaigneraies, se trouve la Confiserie Azuréenne. Forte de plus de 50 ans d’existence, cette fabrique de douceurs et ses maîtres artisans confectionnent avec passion tout un panel de gourmandises à base de châtaignes que vient nous présenter son dirigeant Alexandre CORSIGLIA dans votre émission A table qui vous est présentée par Brigitte Pailhès.
Droits image: Google
4 novembre 2024Solea Restaurant
Après avoir travaillé au prestigieux restaurant trois étoiles de l'hôtel du Castellet avec Christophe Bacquié et Fabien Ferré,Adrien & Valentine, deux chefs, deux identités voulaient créer un restaurant qui leur ressemble. C'est à Aups, village de Provence aux portes du Parc naturel du Verdon qu'ils vous accueillent , dans un cadre moderne et chaleureux.
Riche de son terroir, le pays varois offre une palette culinaire extraordinaire à l'expression de leur savoir-faire que nous allons découvrir dans cette nouvelle émission gourmande qui vous est présenté par Brigitte Pailhès.Droits image: A table !
28 octobre 2024Les Cafés Maurice
L’entreprise relancée en pleine pandémie, il y a quatre ans, par Boris Touati, arrière-petit-fils du fondateur de la marque en 1875, poursuit sa stratégie de réinstaller l’enseigne dans les habitudes de consommation. C'est le lieu idéal pour dénicher des cadeaux de dernière minute, ou tout simplement se faire plaisir en terrasse et nous vous enmenons cette semaine découvrir les secrets de fabrications de ces cafés trés connues des Toulonnais dans votre émission A table en compagnie de Brigitte Pailhès.Droits image: A table !
21 octobre 2024Les Jardins de Sidi Bou Saïd
Et, si la Tunisie venait à vous ? Dans cette nouvelle émission à Table, présenté par Brigitte Pailhès nous vous invitons à plongez au cœur de ce village grâce au restaurant « Les jardins de Sidi Bou Saïd ». Un restaurant tunisien situé dans les quartiers de Toulon Ouest où le décor emblématique Blanc et bleu s’est invité pour vous faire voyager.
Relatant les charmes du village pittoresque, Les Jardins de Sidi Bou Saïd propose des spécialités tunisiennes et orientales, des spécialités (chorba, ojja, mulkkia et des plats typiquement orientaux (koucha, tajines) et des grillades.Droits image: A table !
14 octobre 2024Origin restaurant à Six-Fours
Dans une rue un peu à l’écart, Origin bombe le torse, comme si cette table de poche voulait signifier qu’elle se distingue du reste de l’offre locale. Tout est mignon, de la terrasse à la salle. De ses années passées au George V et à la Chipote à Bandol notamment, Christoher Zabay a gardé le goût des évidences, trop souvent malmenées dans les environs et il viens nous présenter sa carte, à prédominance végétale avec une variante à 3 semaine dans votre émission à table qui vous est présenté par Brigitte Paillès.Droits image: A table !
7 octobre 2024La Figue de Solliès-Pont
Exploitant agricole de Père en Fils, La figue de Solliès-Pont est spécialisée dans la vente de figues fraîches auprès des grossistes et des particuliers de la région Provence Alpes Côte d'Azur. Vous y trouverez également une vente d'huile d'olive, de miel de pays, de jus de fruits et de produits à base de figue. En pleine saison, la vente de figues et d'huile d'olive se fait à la propriété, son responsable Patrick BLANCON nous en dit plus.
Droits image: La Figue de Solliès-Pont
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