Chaque semaine Brigitte Pailhès rencontre des maraichers, des cuisiniers, des éleveurs, des confiseurs ou bien des acteurs du monde de la gastronomie. Ils nous parlent de leurs métiers avec passion et nous dévoilent quelques bonnes recettes dont ils ont le secret .
Dans le village de Collobrières, avec ses 900 hectares de châtaigneraies, se trouve la Confiserie Azuréenne. Forte de plus de 50 ans d’existence, cette fabrique de douceurs et ses maîtres artisans confectionnent avec passion tout un panel de gourmandises à base de châtaignes que vient nous présenter son dirigeant Alexandre CORSIGLIA dans votre émission A table qui vous est présentée par Brigitte Pailhès.
Exploitant agricole de Père en Fils, La figue de Solliès-Pont est spécialisée dans la vente de figues fraîches auprès des grossistes et des particuliers de la région Provence Alpes Côte d'Azur. Vous y trouverez également une vente d'huile d'olive, de miel de pays, de jus de fruits et de produits à base de figue. En pleine saison, la vente de figues et d'huile d'olive se fait à la propriété, son responsable Patrick BLANCON nous en dit plus.
RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !