Cuisine, sciences, santé, handisport ou sport au féminin : chaque semaine, 12 minutes de vulgarisation pour comprendre les sujets qui font votre quotidien.
Pour ce nouvel épisode ''En cuisine'' le chef Marc Lecroisey du restaurant la Table des Lys à Saint-Etienne nous propose d'aborder, les poissons et coquillages. En pleine saison de la coquille ST-Jacques, du cabillaud et de la lotte, découvrons recettes et astuces du chef.
Tous ces produits issus de la mer sont à cuisiner avec délicatesse. Notamment au niveau de la cuisson qu'il faut parfaitement maitriser! Il n'est pas nécéssaire de se lancer dans des recettes compliquées et élaborées, un peu de matière grasse ou de crême (le chef adore!!!) feront de ces produits des mets d'exellence. Et pour la ST-Jacques pourquoi pas un carpaccio en entrée!!
Le chef nous explique!
Pour cette nouvelle émission ''En cuisine'' rendez vous avec le chef Marc Lecroisey du restaurant gastronomique La Table des Lys à Saint-Etienne.
On va parler sauces! Comment les confectionner ? A partir de quels ingrédients? Le chef vous conseille pour réaliser des sauces à base de réductions les secrets des fonds et des fumets! Tout se passe dans les marmites.
Ouvrez bien vos oreilles, et vous pourrez épater vos convives.
Une émission proposée par Gérard Fay.
Choses promises! Nous avions lancé un défi au chef Marc Lecroisey du restaurant gastronomique La Table des Lys à ST-Etienne. Confectionner un menu de fêtes pour 4 personnes avec 60 euros.
Direction le marché, pour récupérer les ingrédients de base. Et tout se passe par la suite dans la cuisine, où les explications du chef vont nous permettre de réaliser ces plats dignes des grands restaurants! Huîtres en sabayon de verveine sur lit de lentilles, suprème de chapon farci aux châtaignes et boudin blanc, buchette poire chocolat aux éclats de noisettes caramélisées!!
Bon appétit et joyeux Noël! Rendez vous en janvier 2025.
Nouveau rendez vous pour cette émission ''En cuisine'' consacrée au gibier! Marc Lecroisey chef du restaurant gastronomique ''La Table des Lys'' à Saint-Etienne propose sur sa carte un plat signature qui régalait les rois de France! Le lièvre à la royale, plat emblématique de la gastronomie française! Faisons avec le chef un tour d'horizon des gibiers présents dans nos forêts.
Nouvelle émission ''en cuisine'', avec le chef Marc Lecroisey du restaurant la Table des Lys à Saint-Etienne.
L'automne, c'est la saison des champignons! Le chef du restaurant gastronomique nous donne ses astuces pour cuisiner ceps, girolles, champignons de Paris, mais aussi morilles et truffes!
Le rendez vous mensuel en compagnie de Gérard FAY de RCF Saint-Etienne.
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