Arrêtons de gaspiller notre pain quotidien !Ce 13 mars, se déroule à L'assemblée Nationale, les état généraux de la lutte contre le gaspillage alimentaire en présence de la ministre de la Transition écologique, Agnès Pannier-Runachier et à l'initiative de Guillaume Garot, député socialiste de Mayenne et ancien ministre délégué à l’agroalimentaire de 2012. Sous son impulsion souvenez vous
en 2016, la France adopte la loi Garot, premier texte pour lutter contre le gaspillage alimentaire. Pour les magasins français, il n’est alors plus question de jeter les invendus, ils doivent dorénavant les donner à des associations ou les revaloriser. Avec cette loi et les autres qui suivront, Egalim en 2018, Agec en 2020, la France se hisse en pionnière d'un cadre législatif, écologique et solidaire .
Donnant aussi naissance à de nouveaux acteurs, c'est le cas de Expliceat un bureau d'études spécialisé dans la problématique et dont l'objectif est de de démocratiser des pratiques innovantes auprès de tous les acteurs disposant de surplus, pour parvenir à mieux manger et moins gaspiller au quotidien. C'est dans cette perspective qu'il a eu l''invention géniale du crumbler , une machine à broyer le pain.
Pour la découvrir , nous recevons Franck Wallet,fondateur de cette start up crée à Bordeaux .