Cela faisait une dizaine d'années que trois amis réfléchissaient à leur projet! Produire du cidre avec des pommes de culture locale. Et comme le fruit est en abondance dans notre région, (notamment tout autour du Massif du Pilat). Aujourd'hui près de 75 exploitations spécialisées produisent des fruits sur près de 700 ha de vergers. Une opportunité pour sélectionner des variétés convenant pour la fermentation.
Ainsi est né le Cidre du Pilat.
Cédric Barlet fondateur associé de la Cidrerie du Pilat , Samuel Guitton et Hugo Soubeyrand sont les créateurs de la cidrerie
Et leur idée s'est transformée en véritable réussite, un produit original et de très bonne qualité cependant à consommer bien sûr avec modération.
Après leur première cuvée ''Cidre from desire'', les trois associés de la cidrerie du Pilat s'apprète, d'ici fin février à commercialiser deux nouvelles gammes: une élaborée avec la variété Rosée du Pilat et des Goldrush, une autre qui sera certifiée bio , avec des Opal et des Reinettes.
Comme le souligne Cédric Barlet on a trouvé comme pour le vin , à marier des variétés et constituer des assemblages d'une réelle qualité gustative!
Des restaurateurs, producteurs locaux, vous font découvrir leurs talents ou la qualité de leurs produits. Une émission qui va vous mettre en appétit! Signée Gérard FAY
RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !